На главную страницу

- News -
- CEDIP -
- UDIP -
- Training -
- Special training -
- Children diving -
- Instructors -
- Diving centers -
- Festival - Underwater fantasies -
- Gallery -
- Divers story -
- Contacts -

Архив новостей : 2003 год


25 декабря 2003 года. Уважаемые коллеги-инструкторы, друзья-дайверы и просто случайные прохожие интернета, ненароком забредшие на наш сайт. Поздравляем Вас с наступающим Новым Годом и Рождеством! Желаем в 2004 году новых успехов как профессиональных, так и любительских. Пусть в следующем году кто-то нырнет немного глубже, кто-то научится 'растягивать' баллон немного дольше, кто-то освоит новые экзотические острова или неожиданно для себя откроет интересный водоем совсем недалеко от дома. Пусть дайвинг всегда доставляет Вам удовольствие и дарит радость новых открытий. Главное - не останавливаться на достигнутом, а постоянно двигаться вперед. Желаем всем успешного продвижения по ступенькам дайверской карьеры. Новых Вам Звёзд в Новом Году! Открытка.



28 ноября 2003 года на нашем сайте открылась новая галерея детских рисунков. Это лучшие работы прошлых лет - победители Международного фестиваля детского творчества "Подводные фантазии". Их маленькие авторы сами под водой никогда не были, и подводный мир они рисуют так, как подсказывает им воображение. Именно поэтому погружаться в яркий мир детских фантазий не менее интересно, чем в глубины реальных морей и океанов. Сейчас Вы сможете сами в этом убедиться



С 27 по 30 октября 2003 года в Киеве проходила 30-я международная конференция "Pasem in Maribus", что в переводе с латыни означает "Мир на морях". Конференция была организована Международным Институтом Океана (Мальта) и Национальной Академией Наук Украины. В ней принимали участие 78 ученых из 66 стран мира, а также ответственные работники из ООН, ЕС, ЮНЕСКО, занимающиеся проблемами Мирового Океана. В рамках конференции была организована выставка рисунков Международного фестиваля детского творчества "Подводные фантазии". Рисунки украинских детей пользовались большим успехом у участников конференции. Фестиваль "Подводные фантазии" получил благодарность Академии Наук Украины и диплом Международного Института Океана за популяризацию знаний о подводном мире среди молодежи. Фото.



20 октября 2003 года Получена очередная корреспонденция из Антарктиды от нашего инструктора Андрея Утевского. "Недавно я совершил 51-й спуск под ледяное поле в проливе Meek Channel, но одним из самых памятных для меня останется 23-й спуск 14 апреля 2003 года на глубину 57 метров. Этот спуск состоялся в проливе Penola Strait, отделяющем наши острова от Антарктического полуострова или как мы его называем Main Land" Прочитать.



12 октября 2003 года Поздравляем всех ластоногих, головоногих, брюхоногих и прочих голожаберных водоплавающих с Днем Подводника! Если у Вас при одном только приближении к морю рефлекторно выделяется слюна, чтобы поплевать в маску, если важные деловые встречи Вы записываете в дайверском лог-буке, а в багажнике Вашего автомобиля вместо насоса лежит баллон от акваланга, значит это Ваш День. Желаем, чтобы количество Ваших всплытий всегда равнялось количеству погружений, но равенство это чтоб никогда не было продолжительным: лишь только оно наступает, а Вы уже снова собираетесь под воду. А это значит, что опять за спиной привычно шипит и булькает акваланг, и тысячи серебристых пузырей уносятся куда-то вдаль по направлению к синему солнцу. И что рядом надежный друг. И что на берегу ждет любимая женщина. И что приключение по имени Жизнь продолжается.С Днем Подводника, друзья!



18 сентября 2003 года Поздравляем Гетьмана Тараса Павловича с отличной сдачей инструкторских экзаменов! Пройдя все ступени подводного пловца, Тарас Гетьман стал самым молодым инструктором CEDIP/UDIP. Однако, несмотря на молодость, он успел приобрести в процессе обучения достаточные навыки по проведению практических и теоретических занятий с дайверами различных уровней. Общее время его инструкторской практики в дайв-центре UDIP водолазной компании "Крым Марина Сервис" составило свыше 1200 часов. Руководство UDIP желает новому инструктору успешной и плодотворной работы.



7 августа 2003 года На нашем сайте размещена новая информация от инструктора UDIP** Утевского А.Ю., описывающего его впечатления от первых погружений в Антарктике. «У меня все нормально и я продолжаю свою работу. Была авария с видеокамерой - она вышла из строя, но хорошо, что есть запасная. Погода у нас переменчивая, то сплошная облачность и сильные ветры, то сияет солнце. Лед то нагоняет, то сгоняет. Есть и неприятное известие - при нападении морского леопарда на британской станции Rothera, что на 300 км южнее нашей, 22 июля погиб водолаз-исследователь Kristi Morgan Brown (28 лет)». Прочитать.



2 июля 2003 года Продолжаем публиковать материалы из Антарктиды от инструктора UDIP ** Утевского А.Ю., зимующего на украинской полярной станции. "Большое спасибо за поздравление с праздником середины зимы! Midwinter в Антарктике - это действительно праздник. К нам пришла целая кипа поздравлений и не только от нашего президента, но и от президента США с супругой, президента Южной Кореи, разных станций и антарктических служб, и даже от Оскара Пиночета (сына Августо Пиночета) - он, оказывается, директор Антарктического Института Чили..." . Приводим наиболее интересные фрагменты из писем А.Ю.Утевского, описывающие его погружения в Антарктиде.



25 июня 2003 года Получено очередное сообщение из Антарктиды от инструктора CEDIP/UDIP Утевского А.Ю. "На последний момент у меня уже 37 погружений. Может это и немного, но условия достаточно тяжелые - плавучие льды, закрывающие поверхность, вода -1,8. Приходится проводить много исследований, фотографировать и снимать видео под водой...". Описание полярной станции



1 июня 2003 года В рамках фестиваля "Серебряная акула", состоялась выставка рисунков Международного фестиваля детского творчества "Подводные фантазии", посвященная Дню защиты детей. Экспозиция получила "Благодарность" мэра города Киева А.А.Омельченко за популяризацию детского творчества. Фото.



1 июня 2003 года На торжественной церемонии награждения победителей фестиваля "Серебряная акула" стенд CEDIP/UDIP получил почетную грамоту Министерства экологии и природных ресурсов Украины "За значительный вклад в развитие экологического просвещения и популяризацию гармонического отношения человека к природе". Фото.



30 мая - 1 июня 2003 года Президент CEDIP Даниель Мерсье представляет в Киеве эксклюзивную программу фильмов-призеров Всемирного фестиваля изображения подводного мира. Показ состоится в рамках 3 Международного фестиваля "Серебряная акула", приуроченного к празднованию Дня Киева и Дню защиты детей. Подробнее.



15 мая 2003 года Вниманию любителей приключений и острых ощущений! Поступило интересное предложение инструктора Кальчука В.А. из Севастополя по организации погружений на необследованные затонувшие суда. У вас есть шанс побывать там первыми!



19-20 апреля 2003 года Наша география расширилась сразу на два новых города. В результате успешного прохождения семинара инструкторами UDIP стали Геннадий Дулов и Максим Левицкий из Мариуполя и Дмитрий Ковалев из Николаева. Фотографии.



18-27 апреля 2003 года В Донецке проходила Итоговая выставка 14 Международного фестиваля детского творчества "Подводные фантазии". В различных конкурсах Фестиваля приняло участие более 3 тысяч детей из 9 стран. Наградами Фестиваля отмечены более 300 детей и детских творческих коллективов.Итоги.



13 апреля 2003 года Налажена связь с украинской антарктической станцией "Академик Вернадский". Там сейчас работает инструктор UDIP Утевский А.Ю. Ему удалось передать несколько фотографий о погружениях в Антарктиде. Посмотреть. В дальнейшем мы планируем размещать на нашем сайте новую информацию и фотографии о работе первого дайв-центра UDIP на шестом континенте :)



10 марта 2003 года За большой вклад в развитие UDIP, высокий профессионализм, активное участие в жизни Общества украинских профессиональных инструкторов подводного плавания, инструктору Успенскому Ю.М. из города Киев присвоен высший уровень квалификации - инструктор CEDIP/UDIP ***. Юрий Михайлович - мастер спорта по подводному ориентированию, заслуженный тренер Украины, в прошлом тренер сборной Украины по ориентированию, а сейчас член Совета Общества, пользуется большим уважением за свою открытость, трудолюбие, доброжелательное отношение к людям. Президент CEDIP Даниэль Мерсье передал Юрию Михайловичу самые дружеские поздравления.



1-2 марта 2003 года В Донецке состоялся инструкторский семинар CEDIP/UDIP. Участники выполняли теоретические и практические задания, демонстрировали умение читать лекции, знакомились с основными принципами европейской системы обучения подводному плаванию. В результате успешного прохождения семинара, инструкторские сертификаты получили Сергей Селиверстов и Александр Гиль - из Севастополя и Николай Бойко из Одессы. Фотографии.



15 февраля 2003 года В Донецке проходил ежегодный семинар по обмену опытом украинских профессиональных инструкторов подводного плавания. В семинаре приняли участие 35 инструкторов CEDIP/UDIP из различных регионов Украины. По результатам работы лучшими инструкторами 2002 года были признаны Петрова И.И. (Донецк), Успенский Ю.М. (Киев), Лотишко П.П. (Одесса), Майборода В.А. (Евпатория). Повестка дня.



18 января 2003 года В центральном офисе UDIP состоялось торжественное вручение первых в Украине карточек "ЮНИОР ДАЙВЕР". Юные подводники были подготовлены в донецком клубе Афалина инструктором UDIP ** Петровой И.И. Подробно.


последние новости :: 2012г :: 2011г :: 2010г :: 2009г :: 2008г :: 2007г :: 2006г :: 2005г :: 2004г :: 2003г :: 2002г :: 2001г



   первая страница*

© UDIP - Общество украинских профессиональных
инструкторов подводного плавания