На главную страницу

- News -
- CEDIP -
- UDIP -
- Training -
- Special training -
- Children diving -
- Instructors -
- Diving centers -
- Festival - Underwater fantasies -
- Gallery -
- Divers story -
- Contacts -

3-е издание справочного пособия CEDIP/UDIP "SCUBADIVING".


Предлагаемое расширенное и дополненное 3-е издание Книги для подводных пловцов послужит прекрасным справочным пособием, как для опытных инструкторов, так и для новичков, только начинающих осваивать это увлекательное занятие. Здесь есть почти все о подводном плавании. Основной темой книги является обеспечение безопасности человека под водой. Используя богатый личный опыт и обширные литературные данные, авторы подсказывают, как разумно экономить силы и запас воздуха при погружении, предупреждают об опасностях, таящихся в морских глубинах, дают рекомендации по выходу из аварийных ситуаций. Наряду с описанием импортного оборудования и зарубежных методик подготовки подводных пловцов, авторы уделяют немалое внимание и национальным традициям. В основном это связано с использованием менее совершенного отечественного снаряжения, а также проведением погружений в сложных условиях, характерных для наших водоемов.

Эта книга познакомит читателей с современными требованиями к организации подводных спусков, которые приняты во всех международных обучающих системах. Кроме того, она предоставит им возможность самостоятельно сориентироваться в огромном разнообразии отечественного и импортного снаряжения и выбрать оптимальный комплект для планируемых погружений.

С момента выхода второго издания прошло 6 лет. Авторы получили много откликов и пожеланий, с учетом которых расширили и переработали материалы книги. В третьем издании расширена глава, посвященная погружениям повышенной сложности: к ночным, подледным, высокогорным погружениям, добавлены рекомендации по организации спусков на найтроксе и над большими глубинами. Такие спуски требуют тщательного планирования и учета специфических особенностей подводной среды. Для тех, кто хочет расширить свои возможности под водой и принять участие в подводных исследованиях, добавлены методы проведения различных измерений под водой и поисковых работ. Большое внимание уделено психологической подготовке дайверов. В главе посвященной психологии экстремальных ситуаций и методам выхода из них авторы не просто описывают различные психологические состояния, но и дают рекомендации по выработке навыков самоконтроля, которые могут пригодиться в самых разных экстремальных ситуациях.

Учитывая широту тематического охвата и глубину изложения материала, книга может быть рекомендована инструкторам CEDIP/UDIP в качестве основного справочного пособия при подготовке к теоретическим занятиям и экзаменам. Кроме того, предлагаемое издание будет полезно всем читателям, интересующимся подводным миром, и поможет им реализовать традиционное пожелание дайверов:
«Пусть количество ваших погружений всегда равняется количеству всплытий!»

Председатель Общества украинских профессиональных инструкторов дайвинга CEDIP/UDIP
Александр Котельва.

последние новости :: 2011г :: 2010г :: 2009г :: 2008г :: 2007г :: 2006г :: 2005г :: 2004г :: 2003г :: 2002г :: 2001г



   первая страница*

© UDIP - Общество украинских профессиональных
инструкторов подводного плавания